Im Haus Aufseßtal leben wir in und mit der Natur, schon alleine deswegen ist es uns ein großes Anliegen diese zu entlasten und zu erhalten.
Dies kann unter anderem durch regionalen Einkauf geschehen: Wir beziehen unsere Eier und unser Brot von regionalen Anbietern. Auch unser Fleisch kommt aus der Umgebung vom Weiderindbetrieb Norbert Böhmerin Schrenkersberg bei Plankenfels.
Dieser lud uns zu einer Hofführung ein, um das Konzept Weiderindfleisch erlebbar und nachvollziehbar zu machen. Wir durften viel über die verschiedenen Rinderassen und deren artgerechte Weidehaltung erfahren, die Herdenschutzhunde kennen lernen und wurden köstlich verpflegt. Das Highlight kam zum Abschluss mit dem Besuch der Zwergzebu Herde, welche zur Landschaftspflege eingesetzt werden.
Diese durften von unseren Bewohner/-innen gefüttert und gestreichelt werden, was mit Freude und leuchtenden Augen angenommen wurde.
Ein herzliches Dankeschön an Norbert Böhmer für diesen lehrreichen und schönen Tag!